Le portage de repas à domicile
Le portage de repas à domicile est un service proposé par le CCAS de la commune. Il peut être ponctuel ou régulier.
Les menus et leur livraison
- Les menus sont élaborés au sein de la cuisine centrale sur la commune par l’équipe API Restauration. Généralement composés d’une entrée, d’un plat avec une viande ou un poisson, d’une portion de fromage, d’un dessert. Chaque repas est accompagné de pain et du potage pour le repas du soir, s’il a été choisi.
- Les bénéficiaires reçoivent une proposition de menus en amont pour leur permettre le choix sur plusieurs semaines, en fonction de leurs envies ou de leurs contraintes alimentaires, leur autonomie (mixés ou moulinés). Ils choisissent le nombre de repas souhaités.
- La livraison s’effectue dans la matinée au domicile du bénéficiaire par un agent communal. Le repas du mardi est livré le mercredi, ceux du week-end sont livrés le vendredi et ceux des jours fériés, le jour précédent.
- Chaque repas est présenté sous forme de barquette micro-ondable pour les plats à réchauffer.
Téléchargez les menus proposés du 21 avril au 4 mai 2025
Vie pratique